<カフェのルール>



当店は、


「食」と向き合い、


「自分」と向き合える、


ひとりを愉しむカフェです。





ひとりで過ごすことが好きな方に最適な空間づくりをしています。


カフェのご利用は、基本、1名様でお願い致します。

(2名様以上でお席を分けてのご利用は不可。)


1名様でのご利用を尊重、推奨しております。


特に、初めてご利用の方は、おひとりでのご利用をお勧め致します。


2名様は、ご予約のみご利用いただけます。

(その他、ご利用可能な場合は、ブログに記載しております。)



2名様でのご利用は、


心の落ち着いた会話を楽しむ、


会話はなくとも、心と心の対話を楽しむことのできる方のみご利用いただけます。


おひとりで静かに過ごしたい方が多いお店です。


「楽しい」と「騒がしい」のは違いますので、


2名様でご利用のお客様は、声が大きくなり過ぎないようにお願い致します。


「おしゃべり」が目的で、当店であることにこだわらない方はご遠慮くださいませ。


愚痴や噂話など、「気」の乱れた会話ではなく


落ち着きのある楽しいお話、


大切なお話ができる場でありたいと思っております。


「食べる」「飲む」だけでなく、


人数、時間の長さに関わらず、


「過ごすこと」をお愉しみください。





店内、禁煙となります。


電子機器は音が鳴らないように設定してください。


写真を撮る以外の電子機器の継続的な使用はやめて、


今、ここにある感じるものに意識を向けましょう。


電車の時間を調べるなど短時間で必要な場合のみご利用くださいませ。


使ってはいけない、我慢してほしいのではなく、


そういうものから解放された自分、本来の自分を取り戻したいと思う人の場所です。


電子機器をテーブルに出しておくこともないようにお願い致します。


インターネットなどの閲覧をすることは、考えることで頭を使います。


考えれば考えるほど感性・感覚・感受性の入り口は閉じてしまいます。


感受性、豊かに「今を感じる」ことを愉しみましょう。





テーブルは我々が生きるために動植物の命をいただくところです。


バッグ等のお荷物をテーブルに置くのはやめましょう。





衛生上、大きな問題となりますので、


食べきれなかった場合でも、お持ち帰りは不可とさせていただきます。






また、究極に丁寧に素材に合わせて作業をしております。


一般的な感覚よりも時間がかかる場合がございます。ご了承くださいませ。


ご注文は、基本、ご入店の順とさせていただきます。


ご注文の順番が違いましても、おつくりする順番はご入店順が基本となります。


メニューによっては、作業工程上、結果、順番が異なる場合はございます。





お子様連れのお客様に関しまして、


お一人で席に座り、ご注文をいただけるお子様連れのお客様のみご利用いただけます。





写真撮影に関しまして、


お客様ご自身のご注文いただきましたもの限定とさせていただきます。


その他の撮影は不可とさせていただきます。


カメラのシャッター音を消せるものは消してください。



食べ物は、運ばれてきた状態そのままで撮影してください。


一つにつき2枚まで、短時間で迅速にお願い致します。


割ったり、切ったり、食べ途中での撮影、


お席を立たれての撮影、


交換してまで撮影するというのはないようにお願い致します。






一分一秒、最高の味は失われてゆきます。


記録もいいですが、


心に刻む記憶を大切にしてください。









ご利用に関しまして、








お荷物は、カウンター席の場合は椅子の下に荷物置き場がございます。

入り切らない場合は入り口右側にあるカゴを使ってください。

傘は、外に鉄のバーがありますので、そちらにかけてください。










鉄のテーブルの場合は、両足の内側にフックがありますので、

かけられるものは、そちらをご利用くださいませ。

できない場合は、カゴを使ってください。










ハンガーラックが奥にございます。

コートなどにご利用ください。










膝や肩にかけてご使用ください。

大小、2種類あります。










小さな本棚をつくりました。

小さな旅のお供にしてください。

ご自由にどうぞ。






























<カフェについて>


完全予約制とフリーの日がございます。


定休日は廃止し、不定休となりました。


予約制営業日程、ご予約状況等、


最新情報は、ブログをご覧くださいませ。








店主個人として「思考と思想」はツイッター、


インスタグラム
もやっております。


「note」で、お菓子づくりについて書いています。


ご興味ありましたらご覧くださいませ。


今後、製菓製パン理論、経営、思想などについても書いていく予定です。


「note」内で「sens et sens」で検索してください。


SNSは、稀に、お店の情報をお伝えすることもございます。


ご興味ありましたら、ご覧くださいませ。







<お問い合わせ>



営業に関することは、ホームページ、ブログに記載されているものが最新です。


それ以外のお問い合わせは、メールでも受付しております。


すぐに返信できない場合もございますので、ゆとりをもってお願い致します。


セールスは、一切、お断りさせていただきます。


仕事、取材などに関するご連絡は、メールor電話をご利用くださいませ。


現在、電話に出られないことも多いため、メールでお願い致します。


講演会、セミナーなどのお話もいただきます。


内容や条件によりますが、規模の小さなものも承ります。


まずは、お問い合わせくださいませ。



(担当 店主 菅井悟郎)

Mail:info@sensetsens.jp

Tel:042-850-5909